суббота, 5 января 2013 г.

Old vs New | Moleskine - Weekly Notebook Diary/Planner





Ежедневник - вещь довольно обязывающая. Оттого наверно и не очень популярная. Но, думаю, у каждого в детстве была мечта - целый год послушно записывать все свои "дела" в небольшой красивый блокнот. В 2012 году мне это наконец удалось.

В принципе неважно, где вести список задач: подойдут и случайные клочки бумаги. Но обучить себя непростой ежедневной привычке существенно проще, если этому сопутствует удобная и приятная вещь.

В прошлом году мне посчастливилось получить в подарок Moleskine -  Weekly Notebook Diary/Planner в мягкой обложке. Последняя не только слегка сокращает размеры ежедневника, но и делает его подходящим для большего количества карманов.

На мой взгляд, эта модель лучше всего подходит для того, чтобы начать. Каждый разворот - новая неделя. Левая страница разделена на 7 дней, то есть на каждый день приходится совсем немного места. Это довольно удобно: даже если у вас не очень немного дел, то неделя не выглядит пустой. 

Правая страница - большое разлинованное поле. Сюда можно записывать то, что не поместилось в дни недели, случайные мысли и идеи, какие-то схемы, рисунки.

Мой ежедневник превратился в нечто среднее между списком задач, каталогом идей и "моим дорогим дневником". Порой впечатлений было настолько много, что приходилось вклеивать отдельные раскрывающиеся страницы. В итоге, под конец года блокнот даже потолстел.

Не могу сказать, что с появлением ежедневника я сильно поднял свои способности в тайм-менеджменте или придумал массу новых идей. Но осознавать, что ни один день 2012 года не ушёл в небытие, о каждом дне я смогу что-нибудь вспомнить, заглянув в блокнот, крайне приятно. И хотя бы ради этого я готов продолжать в новом году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий