воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Levis 511 Skinny Rigid Dragon | Часть 1

В прошлый раз я остановился на... Да кто уж вспомнит, на чём. Вы лучше меня знаете, как оно бывает: важные дела, встречи, учёба, работа, отдых, безделье, праздное бытие - VacationsOn одним словом. Нет, конечно, я собирался позвонить.

Ладно, пора и честь знать. Итак, в далёком 2011 году с далёкого конца света ко мне прилетели новенькие Levis 511. Как ни удивительно, они пришлись мне по размеру: 32 размер талии, который я намерил в русском магазине Levis, подошёл мне и на этот раз. И это несмотря на то, что "американская" версия была сделана в Мексике, чего не встретишь у нас. Впрочем и самих мексиканцев у нас тоже не много. Что, кстати, не просто является печальным фактом само по себе, но и лишает нас возможности перехватывать чудесной мексиканской уличной еды в три часа ночи. Ох уж эта мексиканская уличная еда, которой я никогда не пробовал!

Поначалу я даже гордился мексиканским происхождением своих "Ливайсов", думая, что они окажутся более высокого качества, чем "наши" турецкие и пакистанские. Но мои смелые надежды были подорваны в тот момент, когда другая пара, точно так же заказанная из американского магазина и произведённая в Мексике, продержалась не более полугода, начав неестественно рваться и протираться.

Ещё одним открытием стала расцветка Rigid Dragon. Цвет, описанный, как насыщенный чёрно-синий, на деле оказался реально чёрным. Беспроглядно. И чтобы поверить в то, что в нём всё-таки есть что-то синее - чего мне изначально и хотелось - нужно было подносить их к прямым солнечным лучам и долго себя убеждать. Смотрите сами:

1 месяц 
Несмотря на то, что новая пара джинсов была мне в самый раз в талии, часть кверху от колена меня буквально стесняла. Заказывая "пятьсот одиннадцатые", я, конечно, понимал, что беру slim. Я ведь и сам "слим". Даже "слим стрэйт", что бы это ни значило. Но бёдрам было реально тесновато. Более того, новые "Ливайсы" действительно оказались довольно "риджид". Пожалуй, по ощущениям их можно сравнить с джинсами европейского подразделения Edwin, которые сейчас не составит труда найти в наших магазинах: несколько жёстче, чем большинство джинсов, но при этом не вызывают особого дискомфорта с первого же дня. То есть raw denim здесь и не пахло. Если вы понимаете, о чём я. Наконец, хотя в описании и присутствовало слово raw, синих следов на руках и одежде они не оставляли.

Пусть и несколько стеснённый в новой паре джинсов, зато вдохновлённый тем, что я тогда нашёл на Put This On и A Continuous Lean, я был готов носить свои тёмные как ночь "Ливайсы", не снимая и не стирая, как минимум год. Первую стирку они увидили только через 14 месяцев.

Существует бесчисленное множество мнений на тему того, как следует носить джинсы правильно. Было пролито не мало крови и пива, срублено не одно дерево, и просижены не одна ночь в интернете, но к единому мнению так никто и не пришёл. Например, последней тенденцией является игнорирование всех традиционных поверий вроде стирки в морской воде и использования морозильной камеры. Наоборот, сейчас все рекомендуют носить, как хочешь, стирать, когда хочешь и тд. В конце концов, это личный выбор каждого. Но в далёком 2011, когда я впервые столкнулся с этим новым "жёстким" миром, мне хотелось погрузиться в него максимально. И спустя два года я с уверенностью могу сказать, что это было не зря. Покажу в следующий раз.

PS Я очень постараюсь, чтобы следующий следующий раз состоялся поскорее, чем этот.

PPS Если вам кажется, что вы явно что-то упустили, то вполне вероятно, что это что-то может находиться здесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий