понедельник, 12 января 2015 г.

Left Field Greaser | Вступление

Через 1,5 года Left Field (сверху) будут выглядеть примерно как Rogue Territory (снизу)

В прошлый раз попытка рассказать про джинсы на примере моих Levis 511 Skinny Rigid Dragon с треском провалилась, не продержавшись и пары постов. Я думал затем отыграться на второй своей паре, но скоро им стукнет два года, а кроме неопубликованных фотографий у меня ещё и конь не валялся. Тем не менее, идея как следует раскрыть тему денима не покидает меня до сих пор. Причём раскрыть не с точки зрения теории - это неоднократно делали и до меня - а со своей собственной: в чём конкретно для меня заключается прелесть пары нестиранных джинсов. Потому что, в конце концов, все эти "детали", унции, морозилки и океанские стирки хороши скорее на экране монитора, а в реальной жизни даже человек близкий к теме не всегда способен их распознать.

Для меня нестиранный деним - это не какой-то символ свободы или средство самовыражения. Потому что, стоит быть честным, мой образ жизни едва ли отличается от тысяч людей вокруг: я не езжу на мотоцикле, не занимаюсь ручным трудом и большую часть времени провожу за компьютером. От того, в каком кармане лежит кошелёк, а в каком телефон (как правило, именно эти два предмета создают наиболее заметные потёртости), внешний вид моих джинсов принципиально не изменится, и "уникальными" они не станут.

С другой стороны, увлекает сам процесс: жёсткая тёмная ткань с течением времени светлеет, становится мягче, садится по фигуре - так или иначе стареет, приобретая характер. Для меня это сродни детскому желанию до конца исписать карандаш или полностью стереть резинку - нечто, требующее определённой усердности, но в результате доставляющее эстетическое удовольствие путём реального практического применения. И это скорее личная история, интересная самому владельцу, но вряд ли способная тронуть окружающих. Впрочем существует менее лиричное, зато куда более очевидное преимущество: джинсы - это просто удобная и надёжная пара штанов, по поводу которых не нужно лишний раз волноваться.

О каких-то таких вещах мне и хотелось бы рассказать на примере новой пары американских Left Field, которые уже больше месяца лежат на полке в ожидании, пока я напишу этот вступительный пост. Безусловно, наряду с личными ощущениями, постараюсь затронуть и вопросы истории, теории и прочих "деталей" - но уже не денима вообще, а конкретно моей пары, её особенностей и того, какой смысл в них заложен (если вообще заложен). Кроме того, имея за плечами (ногами?) опыт длительной носки с последующей ручной стиркой, есть желание попробовать более частую и "обывательскую" стирку в машинке - любопытно, как это может повлиять на внешний вид и срок службы денима. В общем, новые джинсы - это почти как новое путешествие: море впечатлений, только лайков поменьше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий