понедельник, 2 июня 2014 г.

Сезон мужских щиколоток

ВНЕЗАПНО. Оказывается, наступил сезон голых мужских щиколоток. Шёл 2014 год. Будто он когда-то кончался. Автору этой заметки из the Cut, модного интернет-подразделения New York Magazine для женщин, видно не довелось гулять по зимней Москве: некоторые наши соотечественники не прочь щегольнуть этой частью тела и в -25. В Бруклине таких не сыщешь.

Кстати, в английском языке для этого явления даже появился специальный термин - mankles (men's ankles). Может, я тоже должен использовать что-то подобное? Например, мужиколотки. У них - американцев - есть ещё mandals (men's sandals). Но это, пожалуй, лучше не переводить.

Но что интересно, автор (девушка) наконец объясняет причину популярности тренда. Оказывается, оголённые мужские щиколотки - это привлекательно. БЭМС. Она заходит ещё дальше, сравнивая выглядывающие из под подвёрнутых штанов щиколотки с девушкой в летнем платье. Воа. И если вы не знали этого, то теперь знаете

По её словам, даже необязательно быть в костюме от Тома Брауна и чёрных брогах (спасибо). Подойдёт и простое сочетание чиносов с топсайдерами - они уже свыклись с тем, что яхты от нас не дождёшься. Да что там, ей достаточно и "Вэнсов" с подвёрнутыми "Ливайсами"! Волнуют ли автора вопросы гигиены? Давно ли у неё никого не было? Чьи взгляды наши щиколотки привлекают на самом деле? Я правда не знаю.

UPDATE А вот в комментариях к образу Данилы Антоновского (Chop-Chop) на the Village некоторые ещё год назад писали, что "тренды на эту чушь уже прошли". Другие подозревали Данилу в следках, а кто-то даже считал, что в лоферах и топ-сайдерах используют "специальную кожу".

Комментариев нет:

Отправить комментарий