среда, 24 июня 2015 г.

Вспоминая Levi's

Каким-то образом получилось так, что сегодня утром дома одновременно оказались сразу шесть пар Levi’s. Сделав фотографию, я вспомнил о том, как лет пять назад покупал свою первую новую пару в ныне закрытом фирменном магазине на Невском пр., 72. Именно новую, потому что до этого само собой была ещё "винтажная" пара с Уделки. 

Тогда я ещё не интересовался ни джинсами, ни одеждой, однако консультант магазина буквально продал мне пару 615 Orange Tab, рассказав красивую историю о том, как дырка под правым карманом и состаренная нижняя кромка повторяют детали оригинальной модели 70-х годов. Что интересно, было это ещё до того, как линейку Orange Tab сделали “премиальной”, включив в состав Levi’s Vintage Clothing. 

По тем временам “отцовская” модель 615 была явно не в тренде, но вполне соответствовала моим вкусам: свободный крой, высокая посадка, стирка до белизны - всё то, что вдруг стало невероятно актуальным сегодня. Как сейчас помню, дело было зимой, и я надел их на свой день рождения вместе с новенькими кроссовками Nike Dunk Hi Vandal Premium и полосатой рубашкой регби Gant размера L поверх просторной белой футболки Nike. И кажется, пришло время вернуться к ним вновь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий