понедельник, 6 июля 2015 г.

ASICS Gel-Lyte III Vegetable Tanned Leather

Фото: Nice Kicks
На прошлой неделе я рассказывал про новую коллекцию классических кроссовочных силуэтов от американского бренда Epaulet, выполненных из светлой итальянской кожи Unfinished Horsehide. Я тогда ещё вспомнил японцев из Hender Scheme, которые делают приблизительно то же самое, используя кожу максимально натурального цвета, способную со временем кардинально изменить свой окрас под воздействием ходьбы, влаги, солнечных лучей и других факторов.

На этих выходных японский спортивный бренд ASICS анонсировал собственный ответ из натуральной кожи - легендарную модель GEL-Lyte III, известную своим необычным развоенным язычком. В отличие от большинства релизов ASICS, здесь все элементы верхней части кроссовка выполнены из кожи. Так же, как обувь Epaulet и Hender Scheme, эти GEL-Lyte III будут эффектно стареть, приобретая уникальный индивидуальный характер. При этом все технологии подошвы остались на месте, а значит по удобству эти "Асиксы", как минимум, не будут уступать своим аналогам из нейлона.

Что необычно для ASICS, это запредельная цена в $500. Возможно в компании опасаются, что однажды Hender Scheme доберётся и до них, и хотят ответить на уровне. Но скорее всего, дело в материалах и японском производстве. Всего будет выпущено 300 пар. Дата и подробности релиза станут известны позднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий