вторник, 14 июля 2015 г.

Old vs New | Кожаный ремень | 3 года

Новый ремень
1 год
2 года
3 года
Прошло уже три года, а я по-прежнему ношу всё тот же ремень, который приобрёл у настоящего ремесленника в маленьком городке Динан на северо-западе Франции. На первый взгляд, это может показать странным или диким, но, как бы избито это ни звучало, хорошие вещи со временем действительно становятся только лучше. Кожа всё такая же толстая и плотная. Аккуратная стальная пряжка, хотя и покрылась мелкими царапинами, выглядит всё так же достойно.

Основные изменения произошли в первые два года и касаются, главным образом, кожи. Изначально яркий, светло-рыжий материал со временем превратился в тёмно-каштановый. Кожа не только поменяла свой цвет, но стала мягче, избавившись от характерного скрипа. Участки, подверженные большему воздействию - края, места сгибов - потемнели сильнее. В целом, получился отличный пример того, как натуральная кожа высокого качества с течением времени приобретает собственный уникальный характер. И если бывалые "Кларксы" придутся по вкусу не каждому, то благородно состарившийся ремень совершенно не потерял своего вида.

Спустя ещё один год изменения минимальны. Цвет кожи практически не поменялся, лишь тёмные участки по краям и на сгибах стали заметнее. При ближайшем рассмотрении на коже можно заметить следы царапин и мелкие пятна, однако со стороны она выглядит однородной, несмотря на то, что за три года я ни разу её не обрабатывал. Главная перемена - увеличилась длина ремня: в процессе регулярной носки кожа растянулась, и теперь мне приходится затягивать ремень на одно деление туже.

О том, как найти ту самую лавку, где я приобрёл свой ремень, и какие существуют альтернативы, читайте в предыдущих постах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий