четверг, 2 июля 2015 г.

Epaulet Unfinished Horsehide Trainers

На страницах этого блога я уже не раз затрагивал тему замечательных свойств натуральной кожи высокого качества. Это и рядовые "Кларксы", которые со временем светлеют, а затем вновь приобретают глубокий, насыщенный цвет при нанесении свежего слоя воска. И приобретённый у настоящего французского ремесленника ремень, который за два года из ярко-рыжего превратился в тёмно-коричневый (кстати, пора обновить фотографии!). В это трудно поверить, но даже мои классические “лонгвинги” Florsheim когда-то были светло-серого цвета.

Для меня кожа - это как необработанный деним: плотное, однородное и, может быть, даже неудобное полотно, которое со временем меняется, приобретает собственный неповторимый характер, продиктованный особенностями и образом жизни, уникальными для каждого отдельно взятого владельца. Однако если деним изначально имеет тёмный, насыщенный цвет индиго, который затем постепенно теряется в процессе носки и стирки, то с кожей всё наоборот: чем меньшей обработке и окраске она подвергалась изначально, тем она светлее, и тем значительнее будут изменения, которые с ней произойдут.

Фото: Epaulet

Американский Epaulet я уже упоминал, когда рассказывал про
минималистские кожаные теннисные кеды Rancourt & Co. Бренд был основан в 2008 году в Бруклине и тех пор успел расширить свою линейку до полного спектра мужской одежды от головных уборов до обуви. Главной гордостью Epaulet называет свои брюки и чиносы, которые изготавливаются нью-йоркской фабрикой, действующей с 1925 года. Рубашки для Epaulet делают ни много ни мало Gitman Bros, Individualized Shirts и New England Shirt Company. К тому же, бренд регулярно отличается важными совместными коллекциями с Alden, Carmina, Golden Bear и др.

Прошлым летом Epaulet впервые представил линейку минималистских теннисных кед из премиальной итальянской кожи на подошве Margom, изготовленных на фабрике в Португалии - ещё одна попытка откусить кусок пирога Common Projects. Однако преимуществом Epaulet стала цена - $225, что в полтора раза дешевле именитых итальянцев. Впоследствии коллекция пополнилась ещё тремя классическими силуэтами, включая German Army Trainer или GAT, популяризированный небезызвестным Maison Martin Margiela (который теперь, кажется, называется просто Maison Margiela). Но самое интересное, что Epaulet не остановился и пошёл дальше, предлагая эксклюзивные виды кожи, редко встречаемые в кроссовках и кедах. Последним подобным релизом и стали Epaulet Unfinished Horsehide Trainers.

Фото: Epaulet

Unfinished Horsehide - это премиальная кожа растительного дубления итальянской фабрики Comipel (один из двух производителей знаменитой кожи shell cordovan. Второй - само собой, Horween). Благодаря минимальной обработке, этот вид кожи имеет светлый, близкий к натуральному цвет и сохраняет все естественные природные несовершенства, очень напоминая кожу Horween Essex (с которой не так давно был интересный проект у Rancourt & Co). Потенциал к благородному старению у Unfinished Horsehide неограниченный, что наглядно демонстрируют фотографии кроссовок спустя три месяца носки. Ходьба, солнечные лучи, влага и другие факторы будут создавать совершенно индивидуальный окрас, который, к тому же, будет различаться в зависимости от части кроссовка: темнее в местах, подверженных наибольшему воздействию, и светлее в закрытых участках. 

Подошва - всё та же итальянская Margom смолистого цвета, хотя и чуть тоньше той, что используется в Common Projects. Внутренняя подкладка из мягкой перчаточной кожи. Кожаная стелька. Описание на сайте гласит, что размеры совпадают с размерной сеткой Converse. Сделано в Португалии. В общем, все признаки того, что со временем эти кеды могут стать невероятно удобной парой обуви. 

К этому моменту многие наверняка уже вспомнили те чумовые реплики знаменитых кед и кроссовок, которые японцы из Hender Scheme воспроизводят из практически необработанной кожи максимально натурального цвета. Классические силуэты Vans, Nike и других, которые мы ежедневно встречаем в метро, им удалось превратить в предметы искусства. По крайней мере, судя по ценнику, который начинается от $600 и спокойно может переваливать за $1000 (ищите на END., Hypebeast и HAVEN). Так что, в отличие от Hender Scheme, приобретение кед и кроссовок Epaulet из кожи Unfinished Horsehide действительно представляется реальным. 

Однако всё не так просто. Цены на новую коллекцию Epaulet разнятся от $245 до $275 в зависимости от модели, однако её поставки ожидаются лишь к октябрю-ноябрю. К тому же, чтобы зарезервировать себе пару, уже сейчас необходимо внести депозит в размере $100 (кстати, Gustin и вовсе требует полную стоимость). Заказы принимаются вплоть до завтра, 3 июля, или пока общий заказ не достигнет 500 пар. И тем не менее, на мой взгляд, предложение всё равно остаётся крайне привлекательным как по потрясающему соотношению цены (немногим больше чем недавний Tier Zero релиз Nike) и качества, так и с эстетической точки зрения.

Фото: Epaulet
Фото: Epaulet

Комментариев нет:

Отправить комментарий