среда, 5 октября 2016 г.

Зверинец (1978)


Осень - то время года, когда мы вынуждены вновь достать свитера, шапки и шарфы. И тут вроде бы всё понятно, однако вместо них на улицах по-прежнему мелькают голые щиколотки. В тщательно продуманных лукбуках это может выглядеть не так плохо, но на деле сочетание тёплых вещей и коротких носков смотрится алогично и холодно. Поэтому за реальными примерами лучше обращаться к старым фотографиям или кино.

"Зверинец" называют одним из первых фильмов в жанре "студенческие вечеринки", однако помимо достойной сюжетной линии лента любопытна ещё и тем, что в ней весьма достоверно (если сравнивать с тем же Take Ivy) передан стиль американских кампусов 60-х годов. Когда в 1965 году четверо японцев из VAN отправились в США, чтобы снять фильм о настоящей жизни студентов Лиги плюща, они с удивлением обнаружили, что формальному костюму те предпочитают обычную повседневную одежду. И герои "Зверинца" - ещё одно тому подтверждение.

Сочетая аккуратное комбо из рубашки и свитера с видавшими виды кедами, а классическую обувь - с белыми носками, они доказывают, что классический стиль может быть не только опрятным, но ещё и живым, обращая на себя внимание не вычурностью и принтами, а естественной непринуждённостью, которой сейчас как раз не хватает. Приятного просмотра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий