пятница, 14 октября 2016 г.

The Hill-Side Japanamerica Type II Souvenir Jacket


The Hill-Side продолжает радовать интересными новостями. Завтра, в 4 утра по московскому времени в калифорнийском магазине Stag Provisions состоится релиз ограниченной серии джинсовых курток Japanamerica Type II Jacket, кастомизированных вручную студией Lot, Stock and Barrel. И без того необычная интерпретация классического силуэта Type II (два больших кармана на молнии, съёмный ремень, селвидж деним плотностью 14.5 унций, сотканный в Окаяме) получила несколько вышитых на спине иллюстрации, одновременно передающих настроение Лос-Анджелеса и отсылающих к сувенирным курткам, в которых американские солдаты возвращались из Японии в середине ХХ в. 

На мой взгляд, вышло здорово (мне, само собой, нравится та, что с пальмами). Конечно, куда интереснее было бы создать собственную вышивку на спине, но сколько людей действительно готовы сами этим заняться? А учитывая минимальный тираж, можно не сомневаться, что вторую такую куртку точно не встретишь.

PS Забегая вперёд, могу сказать, что в следующем сезоне the Hill-Side продолжит заигрывать с сувенирной тематикой в рамках ограниченных коллекций. Подробности скоро.


Комментариев нет:

Отправить комментарий