суббота, 15 октября 2016 г.

Men's Club "Take Ivy 82"


В продолжение темы осенней одежды и примеров из реальной жизни: сканы японского журнала Men's Club за февраль 1982 года. 

Как известно, к 80-м годам на престижные университеты США накатила вторая волна стиля "преппи", и лучшие из лучших студентов страны вновь вспомнили о рубашках с воротниками на пуговицах, шерстяных свитерах и бежевых брюках чино. Само собой, такое яркое явление не ускользнуло от японских изданий, тщательно документировавших всё, что происходило в западном мире. 

В частности, в феврале 1982 года Men's Club выпустил репортаж "Take Ivy 82", собранный на кампусах двух университетов Лиги плюща - Брауновского и Корнелльского. Первое, что бросается в глаза - это крой: по сравнению с 60-ми брюки стали длиннее, а верхняя одежда - просторнее. Второе - это частота, с которой в объектив попадают топсайдеры и непромокаемые ботинки L.L.Bean. Судя по желтеющим листьям на фоне, фотографии были сделаны осенью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что студенты выбирали надёжную обувь из резины и кожи. 

В целом, можно говорить о том, что в стиле американских кампусов 80-х годов преобладала практичность. И хотя за 20 лет он определённо потерял что-то важное, ему всё же удалось сохранить ту эффектную непринуждённость, благодаря которой зарекомендовал себя оригинальный стиль Лиги плюща.


Комментариев нет:

Отправить комментарий