понедельник, 19 октября 2015 г.

Arpenteur - современная французская классика

Фото: Bonanza

Честно говоря, я не совсем согласен с утверждением о том, что Arpenteur - это французский Engineered Garments. Да, Дайки Сузуки тоже переосмысливает рабочую одежду, пусть и американскую, и получается у него просто потрясно, спору нет. До сих пор не могу забыть тот кадр из лукбука весна-лето 2015, где два парня стоят в однотонных сафари-прикидах с платками, падающими на плечи из под панам. Но насколько те вещи, которые так эффектно смотрятся в съёмках, легко внедрить в обычный повседневный гардероб? 

В то же время, двоюродные братья Марк Ассейли и Лоран Бурван, стоящие за Arpenteur, взяли совершенно рабочий концепт, который уже не одно десятилетие живёт своей жизнью во Франции, переработали силуэты в духе нашего времени, и - вуаля! - появилась "новая" непринуждённая классика на каждый день. Но, как известно, всё новое - это хорошо забытое старое. В интервью Freizeit братья честно признались, что Arpenteur - это локальный "дедушкин стиль". И в этом гораздо больше правды, чем можно предположить.

Если вы были на севере Франции, то наверняка заметили, что найти знаменитую бретонскую полоску там можно абсолютно везде. Royal Mer, Armor-lux, Le Minor - не продаются они разве что в продуктовом. Я сам купил свою шапку Saint-James в сувенирной лавке - и ничего: 100% шерсть, сделана во Франции, ношу четвёртый год. А всё потому, что для французов феномен национальной одежды - это не какие-то сказки из прошлого, а вполне реальная альтернатива масс-маркету. 

Единственный недостаток традиционной французской одежды - это её совершенно невозможный крой или "дедушкин стиль", на котором и сыграли братья Марк и Лоран. Отказавшись в очередной раз изобретать колесо, они обратились к своему французскому наследию, каким-то невероятным образом до сих пор скрытому от постороннего мира, и просто изменили крой под современные вкусы. Логично предположить, что раз вещи Arpenteur изготовлены во Франции, то скорее всего на тех же самых фабриках, где производят Armor-lux, Saint-James и др. Отсюда и врождённая аутентичность, которая так подкупает в Arpenteur. Те лёгкость, простота и непринуждённость, благодаря которым вещи бренда не только хорошо выглядят в лукбуках, но и без особых усилий вписываются в любой гардероб.

Фото: Arpenteur
Фото: Arpenteur
Фото: Arpenteur
Фото: Arpenteur
Фото: Arpenteur
Фото: Arpenteur
Фото: Coggles

Комментариев нет:

Отправить комментарий