суббота, 31 октября 2015 г.

Free Rain - the Original Dog Jacket

Фото: Vanity Fair

Помните, лет пять назад все обсуждали мир после херитейджа? Кто-то отрицал саму возможность перемен; другие делали предположение о том, что на смену лесорубам придут сёрферы; очень многие верили в технологичность. А что в итоге? От сёрферов у нас разве что плёночные камеры, а все технологии ушли на три светоотражающие полоски - прямо как в детстве. Впрочем, речь сейчас не о том. 

На мой взгляд, среди всех этих скоротечных и гиперболизированных трендов явно прослеживается лишь один, который вполне закрепился и вряд ли куда-то уйдёт в ближайшее время. Не возьмусь придумывать название, но я говорю о простой, функциональной одежде, которой мы не только интересуемся через экраны мобильных устройств, но и сами носим в реальной жизни. И вряд ли это простое совпадение, что такой одеждой чаще всего оказываются проверенные временем силуэты вроде ботинок хайкеров или охотничьих курток. Скорее всего, они действительно удобны и смотрятся ничего. Ещё интереснее, когда такие силуэты действительно перерабатывают, чтобы вместо оригинальной цели они выполняли новую, актуальную в наши дни. 

Отличным примером является молодой итальянский бренд Free Rain, создатель которого Роберто Сандрини настолько любит своего пса, что в какой-то момент ему пришла идея создать куртку специально для хозяев. На первый взгляд - обычная горная парка из вощёного хлопка со стёганой подкладкой Thinsulate. В то же время в ней присутствует какое-то невероятное количество карманов (я сбился со счёту на пятнадцатом), предусматривающих, кажется, любые сценарии использования. Например, есть пара отстёгивающихся карманов, в которых наверно можно носить корм или те очень вонючие игрушки, с которыми так любят играть собакины. Ещё я вроде бы вижу растягивающийся карман для бутылки. В the Original Dog Jacket нашлось место даже для миски, также выполненной из вощёного хлопка! При всём при том каким-то чудом парка совсем не напоминает жилетку Вассермана, а напротив смотрится спокойно и без фанатичности функционально. Как раз так, как должна выглядеть парка, которую используешь на ежедневной в самой обычной жизни. К такой парке можно и пса наконец завести.

Куртка доступна в нескольких расцветках в английских магазинах the Bureau Belfast и Kafka. Очень дорого.

Фото: the Bureau Belfast
Фото: the Bureau Belfast
Фото: the Bureau Belfast
Фото: the Bureau Belfast
Фото: the Bureau Belfast
Фото: the Bureau Belfast
Фото: the Bureau Belfast

Комментариев нет:

Отправить комментарий