четверг, 8 октября 2015 г.

Self Edge x John Lofgren "Dessau"

Фото: Self Edge

Я уже как-то упоминал бренд John Lofgren в своём блоге, когда рассказывал про феномен японских кед на вулканизированной подошве. Сам Джон родом из Калифорнии, однако уже долгое время проживает в Японии, где выпускает крайне ограниченные коллекции "рабочей" одежды и обуви, зачастую изготовленные вручную по всем стандартам качества первой половины ХХ в. 

Основанный в 2006 году в Сан-Франциско, Self Edge был одним из первых магазинов, специализирующихся на редком дениме из США и Японии. До сих пор многие бренды, представленные в Self Edge, сложно найти где-то ещё. В частности, это касается и John Lofgren, совместно с которым магазин разработал собственную реплику легендарных Chuck Taylor All Star

Если не считать дополнительную строчку на пятке и изменённый круглый логотип сбоку, "новые" кеды практически полностью повторяют оригинальный силуэт Converse. Главное отличие кроется в подошве, в которой, несмотря на классическую расцветку "Чаков", угадывается модель John Lofgren Champion

Новые кроссовки, получившие название "Dessau", изготовлены по всем правилам в Японии, подошва выполнена из натуральной резины. Сложно утверждать наверняка, но скорее всего оригинальным производителем выступила та же корпорация Moon Star, где выпускаются Shoes Like Pottery, the Hill-Side и даже Converse для японского рынка. В общем, классика, но с японским уровнем качества. Идеально. 

Цена пока неизвестна, но, судя по предыдущей модели John Lofgren, будет высокая, на уровне $250. Релиз намечен на следующую неделю и станет доступен в Self Edge.

Комментариев нет:

Отправить комментарий