понедельник, 5 октября 2015 г.

Uniqlo and Lemaire

Фото: Wallpaper

Японский бренд Uniqlo всегда стоял немного особняком от своих соседей по торговым центрам. Несмотря на постоянное обновление ассортимента, присущее всем представителям так называемого fast fashion, основные силуэты из сезона в сезон остаются неизменными. Заходя в московский магазин Uniqlo сегодня, я легко могу купить ту же самую голубую рубашку OCBD (Oxford Cloth Button Down), что покупал три года назад в Париже. По сути, одежда японского бренда - это та самая повседневная классика, о которой нам постоянно рассказывают. Да, изгиб пристёгнутого воротничка не так хорош, как на каких-нибудь Gant или Brooks Brothers, и галстук под него влезает с трудом, но по соотношению цены и качества Uniqlo сложно побить. 

То же самое можно сказать и про французского дизайнера Кристофа Лемэра, который, проработав десять лет в Lacoste, а затем ещё четыре в Hermès, запустил бренд под своим именем, чтобы иметь возможность создавать одежду в собственном темпе. Сегодня скорость, с которой появляются новые коллекции, не оставляет дизайнерам выбора: каждые три месяца они должны вновь доказывать свою компетентность, оправдывать ожидания и задавать новые тренды. Возможно как раз по этой причине Lemaire делает ставку на минимализм и элегантность, которые вопреки смене тенденций не потеряют своей актуальности. 

В итоге совместная коллекция Uniqlo and Lemaire - это не силуэты одного по ценам другого, как это обычно нам преподносят, а оба бренда сразу. И причина кроется вовсе не в том, что они очень старались и у них всё получилось, а в том, что и тот, и другой стоят за одну идею: создавать повседневную одежду для обычных людей. 

Мировой релиз Uniqlo and Lemaire состоялся в прошедшую пятницу, однако для России всё ещё впереди: в четверг, 15 октября, откроется временный магазин в универмаге "Цветной", а в пятницу, 16 октября, коллекция появится в "Атриуме" и "Охотном ряду". Вещи и цены можно посмотреть на официальной страничке по ссылке. Расстраивает только, что $200 за пальто из кашемира и шерсти у нас превратились в 14 999 руб. Что касается Питера, то, к сожалению, открытие в Галерее запланировано лишь на декабрь. 

PS Мне кажется, или женские вещи Uniqlo and Lemaire выглядят даже лучше мужских? Прямо как в последней коллекции Norse Projects.

Фото: Uniqlo
Фото: Uniqlo
Фото: Uniqlo
Фото: Uniqlo
Фото: Uniqlo
Фото: Uniqlo
Фото: Uniqlo

Комментариев нет:

Отправить комментарий