вторник, 29 сентября 2015 г.

adidas Stan Smith x Horween Leather

Фото: Complex

Рассказывать про каждую новую пару кроссовок, выполненных в натуральной необработанной коже c огромным потенциалом к благородному старению, у меня уже вошло в привычку. До сих пор любопытно, как будет меняться внешний вид кожи, которая с течением времени начнёт приобретать уникальный индивидуальный характер. Хотя, с другой стороны, это как с необработанным денимом: да, он, конечно, стирается каждый раз по-своему, в зависимости от образа жизни конкретного владельца, но в конечном итоге это вызывает интерес только у самого владельца. К тому же, от того, в каком кармане я ношу телефон, а в каком кошелёк, внешний вид моих джинсов едва ли принципиально изменится. И всё-таки что-то в этом есть, а поэтому вернёмся непосредственно к новости. 

Сейчас уже все знают, что тренд на использование необработанной кожи в кроссовках задали японцы из Hender Scheme, которые таким образом отдают дань уважения легендарным силуэтам вроде Vans Authentic, Nike Cortez, adidas Micropacer, New Balance 1300 и др. Первыми ответили в Reebok, в начале года представив модель Classic Leather в коже чикагской фабрики Horween. Затем выстрелил ASICS, выпустив чумовые GEL-Lyte III японского производства по цене $500. Буквально на прошлой неделе состоялся релиз Air Jordan 1 Pinnacle, за которые пришлось бы отдать $400. И вот, наконец, в adidas презентовали низкую и высокую версии знаменитых Stan Smith. 

Так же, как и ранее в этом году Reebok, новые кроссовки adidas выполнены в натуральной необработанной коже Horween. Судя по цене ($150 и $160), этот релиз является гораздо более масштабным, чем недавние модели от ASICS и Nike, а значит его появления вполне можно ждать и у российских ритейлеров (те же Reebok были и в Fott, и в Brandshop). Поживём - увидим.

Фото: Complex
Фото: Complex
Фото: Complex
Фото: Complex
Фото: Complex
Фото: Complex

Комментариев нет:

Отправить комментарий