вторник, 22 сентября 2015 г.

adidas ZX 500 Freizeit

С минималистскими теннисными кедами из кожи всё вроде бы понятно: есть базовые adidas Stan Smith, люксовые Common Projects и сколько угодно вариантов на любой вкус и цвет между ними. Куда сложнее обстоит ситуация с лаконичными "раннерами". Да, спортивные бренды выпускают бесчисленное множество беговых моделей, как за счёт переиздания ретро релизов, так и создания совершенно новых силуэтов, однако все они, как правило, грешат избытком деталей и ярким брендингом, которые не слишком хорошо вписываются в нейтральный повседневный образ.

Те же Common Projects время от времени пытаются придумать что-то элегантное вроде модели Track Shoe ($380 на SSENSE) или совместных кроссовок с Welcome (первая попытка шведского магазина Très Bien запустить собственную линейку одежды), но говорить о том, что получается так же хорошо, как с теннисными кедами, на мой взгляд, не приходится. Лучше других с задачей справились шведы из Spalwart (покупать лучше в END. - там почти на 6 000 руб. дешевле, чем на официальном сайте), которые в 2010 году наткнулись на словацкую фабрику с оборудованием середины ХХ в. Неплохо вышло и у канадцев из wings + horns, которые заказывают свои кроссовки в Италии.

И тут внезапно я наткнулся на обновлённую модель adidas ZX 500 Freizeit, которая, с одной стороны, повторяет оригинальный беговой силуэт 1984 года, а с другой, лишена всех излишних деталей. Может быть, получилось и не так утончённо, зато вполне лаконично и весьма доступно (6 990 руб. в московском Fancy Crew и официальных магазинах бренда).

Фото: Fancy Crew
Фото: wings + horns
Фото: Morrison
Фото: Common Projects
Фото: EU Kicks

Комментариев нет:

Отправить комментарий