среда, 30 сентября 2015 г.

Saucony x Universal Works

Фото: the Drop Date
Фото: the Drop Date

В ближайшую субботу, 3 октября, состоится релиз совместных кроссовок Saucony x Universal Works, и по этому поводу Дэвид Кейт, основатель и дизайнер последнего, дал небольшое интервью ресурсу Hypebeast. В частности, он рассказал о том, что, будучи поклонником бега, изначально хотел создать настоящие технологичные беговые кроссовки, однако в Saucony ему доверили лишь линейку Originals. При этом, идея коллаба, как это водится у небольших брендов, родилась естественным путём и по обоюдной симпатии. 

Самым интересным во всём интервью, на мой взгляд, стал ответ на вопрос о подводных камнях, которых следует избегать, создавая совместные коллекции кроссовок. Дэвид назвал два главных момента: 1) не стоит перебарщивать и приделывать крылья на обувь; 2) и нельзя делать ретро. И если первый аргумент вполне очевиден и весьма чётко указывает на в прямом смысле крылатые adidas x Jeremy Scott, то второй звучит довольно странно, особенно от человека, который стоит за таким брендом, как Universal Works. В то же время, Дэвид поясняет, что Universal Works делает одежду, которую хочется носить сейчас, в наши дни, а значит это вовсе не ретро. Как он выразился, они просто закидывают в миксер идеи и смотрят, что получается. И судя по совместным кроссовкам с Saucony выходит довольно неплохо. 




Несмотря на то, что у меня никогда не было ни Saucony, ни Universal Works, оба бренда вызывают симпатию. Первый, потому что когда-то давно его привёз питерский Creamshop, а ещё через пару лет вышел коллаб с Anteater - кажется, первый в российской истории, о чём многие почему-то забывают. А второй, потому что за ним стоит Дэвид Кейт, также известный как мировой мужик. Два года назад я встретил его в Fott и имел удовольствие послушать его рассказы о походах на концерт the Smiths, ярко-фиолетовых пиджаках, выкупленных у Катарских Авиалиний, и многом другом, что я уже когда-то рассказывал.

Приобрести новые кроссовки можно будет в ближайшую субботу, 3 октября, в END., ITK KIT и наверняка где-то ещё

Фото: the Drop Date
Фото: the Drop Date
Фото: the Drop Date
Фото: the Drop Date

Комментариев нет:

Отправить комментарий