среда, 16 сентября 2015 г.

HALO - High Altitude Low Opening

Фото: Oliver Knauer

Запуск магазина ITK KIT весной этого года сам по себе стал сюрпризом, но подборка новых брендов удивила не меньше. Конечно, ещё в декабре команда магазина признавалась, что уже проходила это. Однако Capital Goods, Grind London, Kommon Universe, Le Fix, Orsman, TSPTR - все эти бренды едва ли ранее имели широкую известность. Более того, для некоторых из них этот сезон и вовсе стал дебютным. 

Одной из таких новинок стал HALO - датская коллаборация между уважаемым магазином Storm и спортивным брендом Newline. История последнего началась в 1981 году, когда его основатель во время прыжка с парашютом задумался о том, почему его костюм вымок насквозь, а купол по-прежнему сух. Отсюда и родилась идея создать линейку функциональной одежды для бега на основе материала, из которого производили парашюты. 

Название HALO тоже связано с небом. High Altitude Low Opening - это техника затяжного прыжка, когда десантники покидают самолёт на очень большой высоте (10 000 м) и раскрывают парашют на малой, тем самым снижая вероятность быть замеченными на радаре и уменьшая время, когда купол можно увидеть с земли. За Newline стоят люди, которые не просто создавали одежду для бега, но поставляли её для вооружённых сил. Они сами бегают и сами прыгают с парашютом. Storm, в свою очередь, знает всё про одежду для города. И когда они собрались вместе, на свет появился HALO. 

Кстати говоря, вчера ITK KIT совместно с ÖMANKÖ запустили конкурс в VK. Всё как обычно: подписка, репост и награда случайно выбранному победителю - камуфляжный комплект от датского бренда.

Фото: Oliver Knauer
Фото: Oliver Knauer
Фото: Hypebeast
Фото: Hypebeast
Фото: Hypebeast

Комментариев нет:

Отправить комментарий