четверг, 3 сентября 2015 г.

Tender Roll - ещё один важный подворот, о котором необязательно знать

Не далее как вчера Freizeit напомнил про ещё один способ носить джинсы, который в последнее время всё чаще встречается не только на улицах и в лукбуках, но и, что немаловажно, в "Инстаграме" Ильдара Иксанова. В прошлом году мы уже выясняли, что оголённые мужские щиколотки - это привлекательно, и укороченные по-простому, ножницами джинсы - ещё один способ это подчеркнуть. Штанины можно обрезать как покороче, так и подлиннее, оставив возможность для одиночного подворота - оба варианты вполне рабочие и смотрятся особенно хорошо с уже потёртыми джинсами, видавшими не одну стирку. 

Но как быть фанатам селвидж денима? Ведь многие покупают джинсы не в последнюю очередь ради небольших, но приятных деталей вроде цепного стежка на подгибе, который со временем даёт красивый "канатный" эффект. Укорачивая штанину ножницами, владелец неминуемо лишается подгиба, одного из важных элементов, чтимых лучшими производителями джинсов. Однако на этот случай есть ещё один любопытный подворот, про который по какой-то причине мало кто вспоминает.




Небольшие производители джинсов часто разделяют размеры лишь по ширине, оставляя длину постоянной. Из-за этого большинству из нас так или иначе приходится подстраивать длину штанин под себя. И чаще всего мы делаем это за счёт подворотов. Во-первых, неизвестно, кто и как подошьёт джинсы в мастерской. А во-вторых, это быстрее и проще, чем куда-то идти.

Подвернуть джинсы, оставив подгиб на виду, можно в два действия. Заранее определив желаемую ширину финального подворота, делаем один большой загиб в два раза шире задуманного. Затем подварачиваем его вдвое, аккурат ниже подгиба. Остаётся только воскликнуть: "Вот это подворот!"

Если чуть серьёзнее, то сегодня такой подворот чаще всего называют Tender Roll, в честь одноимённого британского бренда. Основатель Tender Уилльям Кролл практикует двойной подворот с подгибом на виду с самых первых лукбуков. В качестве аргумента в пользу именно такого способа он приводит легенду о ковбоях, которые, не желая выбрасывать окурки в любимые прерии, складывали их в двойной подворот джинс, не опасаясь, что ткань прогорит.

Не знаю, насчёт окурков, но прятать там наверно можно всё, что угодно. Однако в отличие от других подворотов Tender Roll встречается гораздо реже. И оставляет подгиб на виду. Только не спрашивайте меня, почему это важно. Вы же дочитали этот пост до конца. К тому же, никогда не знаешь, какой подворот уготовил тебе жизненный путь.

Фото: Free/Man

Комментариев нет:

Отправить комментарий